Expedição ao Campo das Vertentes (3ª parte) – O premiado escondido

Expedição ao Campo das Vertentes (3ª parte) – O premiado escondido

Postado em:
Blog - Educação Queijeira
- 30/08/2017 13:33:20

A terceira parada da expedição foi no sítio de Lucia Resende, para conhecer aquele que foi considerado o melhor queijo minas artesanal em 2016 pelo concurso anual promovido pela Emater-MG, em parceria com a Secretaria de Estado de Agricultura.
Até então, em todas as outras edições, apenas queijos da Canastra tinham levado o prêmio. Como a produção do queijo é pequena, não é fácil conseguir o “Sabores do Sítio” (nome oficial). É quase uma raridade!
Lucia trabalhou muitos anos na indústria de laticínios mas resolveu migrar para o campo artesanal. Começou vendendo leite mas logo percebeu que seria mais rentável trabalhar diretamente com queijo. Comprou 6 vaquinhas Jersey em 2011 e iniciou a produção. Como ela mesmo diz, “foram muitas produções até acertar a mão”. Mas o trabalho valeu à pena! Além da premiação mineira, Lucia também abocanhou uma medalha de bronze no concurso  Mondial du Fromage, na França!
Seu queijo é bem cremoso e de acidez muito baixa. Queijo de identidade! Uma delícia!

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