Expedição ao Campo das Vertentes (2ª parte) – O famoso Catauá

Expedição ao Campo das Vertentes (2ª parte) – O famoso Catauá

Postado em:
Blog - Educação Queijeira
- 23/08/2017 15:51:03

Antes de contar sobre o Catauá precisamos contar da maravilhosa estadia na pousada 7 Quedas, em Carrancas! Fomos muito bem recebidos pelo Bruno e sua família. Inclusive descobrimos que ele também está se arriscando na produção de queijos! Claro que fizemos uma visitinha a sua sala de maturação ainda improvisada.

Seguindo a expedição, fomos conhecer o queijo mais famoso da região do Campo das Vertentes, o Catauá, de João Dutra, que iniciou a produção há mais de 20 anos, apostando no gado Jersey e tratamento homeopático.  O Sítio dos Coqueiros fica no município de Coronel Xavier Chaves, a 900 metros de altitude. João e a filha, Mariana Rezende, são defensores de práticas agroecológicas e total bem-estar animal. Também ajudam outros produtores na luta pela certificação das queijarias.  Atualmente produzem 40 peças em média, por dia, e possuem uma queijaria muito organizada para dar conta das demandas. O Catauá é um queijo untuoso e de perfil lácteo. Mariana é uma fornecedora parceira do Clube do Queijo, sempre disponível e atenciosa.

Adoramos a visita!

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