Kit Junho/2018

Kit Junho/2018

Postado em:
Blog - Kit do mês
- 13/07/2018 11:26:32

Olá, assinantes,
 
Este é o kit de junho:
 

ARUPIARA (PB) – Fazenda Carnaúba. Queijo de leite cru de cabra. Produzido pela família de Ariano Suassuna, a partir de cabras nativas do sertão praibano. Queijo de sabor suave, mas com presença típica dos toques do leite de cabra.
 
SERJÃO (MG) – Serra da Canastra, cidade de Piumhi. Queijo de leite cru de vaca. Maturação média de 40 dias. Casca firme com pontos de mofo branco. Massa cremosa de sabor intenso.
 
GARNIZÉ (SP) – Fazenda Santa Luzia, Itapetininga. Queijo de leite de vaca, de massa semi cozida, macia e amanteigada, curada por 30 dias. Temperado com ervas finas, que confere um sabor característico. Sua casca esverdeada é pintada com espinafre desidratado.

CARIJÓ (SP) – INÉDITO.  Fazenda Santa Luzia, Itapetininga. Queijo de leite de vaca, massa semi-cozida, macia e amanteigada. Maturação média de 30 dias.Temperado com kummel, semente muito utilizada na culinária Alemã e Austríaca, que confere um sabor característico ao queijo. Seu nome é inspirado na penugem das galinhas Carijó, criadas na fazenda.
 
BELLO (MG) – INÉDITO. O queijo Bello é resultado do processo de “afinação” realizado por João Bello no queijo Casquinha, do produtor Wellington Vieira, da Fazenda Fortaleza de Cima.  Queijo de leite cru de vaca, de casca lavada, maturado com salmoura. Casca amarelo palha, massa cremosa. Aroma intenso e de sabor pronunciado.
 
FERNÃO (SP) – INÉDITO.  Fazenda Santa Luzia, Itapetininga. Queijo de leite de vaca, semi-duro, casca firme e massa cozida. Maturação média de 10 meses. Sabor levemente picante. Leva este nome em homenagem ao bandeirante paulista.


 
Conservação:
 
Manter na geladeira (parte menos fria), envolto em filme plástico ou papel manteiga. Retirar da geladeira e da embalagem ao menos meia hora antes de degustar. Para manter a umidade, também é possível armazenar em potes plásticos. Importante abrir o pote a cada 2 dias, para circulação do ar.
 
Como um alimento vivo, mesmo em baixa temperatura, o queijo vai se transformando ao longo do tempo. Para degustá-lo com as características em que chegou a sua casa, sugerimos o consumo em até 1 mês. Isso não significa que os queijos estraguem depois disso, mas como vocês receberam um pedaço da peça, ou seja, com o interior já exposto, com o tempo ele vai perdendo umidade. Transforma-se!
 
BOA DEGUSTAÇÃO!


* Quantidade e tipos de queijos a serem recebidos de acordo com o Plano contratado.

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