Kit Outubro/2018

Kit Outubro/2018

Postado em:
Blog - Kit do mês
- 10/10/2018 14:21:20

Olá, assinantes,
 
Estes são os queijos de outubro:
 
MANDALA (SP) – INÉDITO.  Cidade de Pardinho. Fazenda Sant’Anna. Queijo de leite cru de vaca, maturação de 18 meses, em caves, lavados semanalmente. Casca firme, massa compacta com algumas olhaduras. Sabor intenso e equilibrado no sal.
 
FIGUEIRA (SP) – Fazenda Atalaia, cidade de Amparo. Queijo de leite de vaca. Maturação média de 60 dias. Casca fina, massa semi mole e com algumas olhaduras. Fundo doce. Leva urucum no seu processo que intensifica a cor laranja. Ouro no II Prêmio Queijo Brasil.
 
TERRUÁ FAIXA DE CARVÃO (MG) – INÉDITO.  Cidade de Barbacena. Capril das Vertentes. Queijo de leite cru de cabra, com maturação média de 50 dias. Inspirado no Morbier Francês. Casca firme, massa  compacta com uma faixa de carvão em alecrim no sentido horizontal. Sabor característico. Super ouro no III Prêmio Queijo Brasil.
 
SÍTIO REAL (MG) – Sítio Real, representante da microrregião de Araxá. Queijo de leite cru de vaca. Maturação média de 70 dias. Casca fina amarelada, com massa branca, compacta e quebradiça, de sabor suave, equilibrado no sal. Super ouro no III Prêmio Queijo Brasil.
 
VALE DA RIBEIRA (SP) – Cidade de Jacupiranga, Fazenda Santa Helena. Queijo de leite de búfala, com maturação média de 60 dias. Casca fina, massa branca compacta, levemente cremosa. Sabor suave, característico dos queijos de búfala.
 
Conservação:
 
Manter na geladeira (parte menos fria), envolto em filme plástico ou papel manteiga. Retirar da geladeira e da embalagem ao menos meia hora antes de degustar. Para manter a umidade, também é possível armazenar em potes plásticos. Importante abrir o pote a cada 2 dias, para circulação do ar.
 
Como um alimento vivo, mesmo em baixa temperatura, o queijo vai se transformando ao longo do tempo. Para degustá-lo com as características em que chegou a sua casa, sugerimos o consumo em até 1 mês. Isso não significa que os queijos estraguem depois disso, mas como vocês receberam um pedaço da peça, ou seja, com o interior já exposto, com o tempo ele vai perdendo umidade. Transforma-se!
 
BOA DEGUSTAÇÃO!

Categorias

Fique informado!

+ Posts

Kit Novembro/2018
Kit Novembro/2018
Kit Setembro/2018
Kit Setembro/2018
Kit Agosto/2018
Kit Agosto/2018
Kit Junho/2018
Kit Junho/2018
Kit Julho/2018
Kit Julho/2018

Receba novidades por email

E-mail cadastrado com sucesso.