Kit Julho/2018

Kit Julho/2018

Postado em:
Blog - Kit do mês
- 13/07/2018 11:22:39

Olá, assinantes,
 
Esse é o nosso kit de julho:


CAPÃO GRANDE (MG) – Fazenda Capão Grande, município São Roque de Minas, Serra da Canastra. Queijo de leite cru de vaca. Maturação média de 30 dias. Casca firme, amarelada, massa branca compacta. Aromas e sabores característicos da região da Canastra. 
 
CATAUÁ (MG) – Sítio do Coqueiro, município Cel. Xavier Chaves, região do Vale das Vertentes. Queijo de leite cru de vaca. Maturação média de 40 dias. Casca amarelada. Massa branca com pequenas olhaduras. Aroma e sabor bastante rústico, levemente ácido.
 
LATTERIA (ES) – INÉDITO. Laticíneo Orolatte, Venda Nova do Imigrante. Queijo de leite de vaca, massa semi cozida, produzido pelo italiano Amedeo Mazzocco. Maturação média de 45 dias. Casca lisa amarelada, massa cremosa. Queijo de sabor suave e baixa acidez. 
 
LUA DA SERRA (SP) – INÉDITO. Cidade de Cabreúva, Sítio Pé do Morro. Queijo de leite de vaca, inspirado na receita do Camembert. Casca coberta de mofo branco e massa cremosa. Maturação média de 25 dias. 
 
ETCHÊKOA (RS) – INÉDITO.  Cerro da Vigia, município de Santana do Livramento. Queijo de leite de ovelha, semi-duro, casca firme e massa semi cozida. Maturação média de 70 dias. Sabor intenso e característico.

ALAGOA (MG) – Cidade de Alagoa. Produtor Osvaldinho. Queijo de leite cru de vaca, com maturação média de 30 dias. Do alto da serra da mantiqueira, produzido a partir de uma receita tradicional da região, possui massa firme e aromas que lembram o parmesão. Queijo que se modifica bastante com o tempo de cura.


Conservação:
 
Manter na geladeira (parte menos fria), envolto em filme plástico ou papel manteiga. Retirar da geladeira e da embalagem ao menos meia hora antes de degustar. Para manter a umidade, também é possível armazenar em potes plásticos. Importante abrir o pote a cada 2 dias, para circulação do ar.
 
Como um alimento vivo, mesmo em baixa temperatura, o queijo vai se transformando ao longo do tempo. Para degustá-lo com as características em que chegou a sua casa, sugerimos o consumo em até 1 mês. Isso não significa que os queijos estraguem depois disso, mas como vocês receberam um pedaço da peça, ou seja, com o interior já exposto, com o tempo ele vai perdendo umidade. Transforma-se!
 
BOA DEGUSTAÇÃO!

 

* Quantidade e tipos de queijos a serem recebidos de acordo com o Plano contratado.

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