Kit de Setembro/2017

Kit de Setembro/2017

Postado em:
Blog - Kit do mês
- 12/09/2017 23:49:54

Olá, assinantes,
 
Este é o Kit de Setembro do Clube do Queijo:
 
CEDRO (MG) – Fazenda do Cedro, microrregião do Serro. Queijo de leite cru de vaca. Maturação média de 40 dias. Casca fina, bege-alaranjada, massa que preserva umidade, porém firme. Sabor rústico e levemente picante.
 
CURADO DE OVELHA (SC) – Gran Paladare, cidade de Chapecó. Queijo de leite cru de ovelha (Raça Lacaune). Maturação média de 6 meses. Massa firme e untuosa, com sabor delicado e autêntico.
 
FIGUEIRA (SP) – Fazenda Atalaia, cidade de Amparo. Queijo de leite de vaca. Maturação média de 60 dias. Casca fina, massa semi mole e com algumas olhaduras. Fundo doce.
 
SERJÃO (MG) - INÉDITO.  Serra da Canastra, cidade de Piumhi. Queijo de leite cru de vaca. Maturação média de 40 dias. Casca com textura crocante tomada por mofo branco. Massa cremosa de sabor intenso.
 
SAINTE MAURE (RJ) – INÉDITO. Fazenda Geneve, cidade de Teresópolis. Queijo de leite de cabra, com massa aveludada coberta por cinzas e mofo branco. Maturação média de 30 dias. Possui um palitinho de palha em seu interior que deve ser retirado na hora da degustação.
 
 
Conservação:
 
OPÇÃO 1 (queijo mais seco) - manter na geladeira (parte menos fria), envolto em filme plástico. Retirar da geladeira e do filme plástico ao menos meia hora antes de degustar.
 
OPÇÃO 2 (queijo mais úmido) – manter dentro de um pote plástico fechado, envolto em papel manteiga, na parte menos fria da geladeira.  Retire da geladeira e do papel manteiga ao menos meia hora antes de degustar.
 
Como um alimento vivo, mesmo em baixa temperatura, o queijo vai se transformando ao longo do tempo. Para degustá-lo com as características em que chegou a sua casa, sugerimos o consumo em até 1 mês. Isso não significa que os queijos estraguem depois disso, mas como vocês receberam um pedaço da peça, ou seja, com o interior já exposto, com o tempo ele vai perdendo umidade. Transforma-se!
 
Boa degustação!

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