Queijo de leite de vaca. Maturação média de 120 dias. Aromas de abacaxi caramelado e amêndoas, textura firme e úmida, com notas complexas, levemente cítrico e picante.
Após 30 anos de profissão, o dentista Luiz Henrique Pedroso decidiu investir em uma pequena propriedade rural, em uma região de morros e vales, no município de Ribeirão Claro/PR, para buscar maior qualidade de vida e retornar para a vida no campo. Em 2017, com intuito de agregar valor ao leite que já produzia na fazenda, começou a fazer os primeiros queijos. “Como não viemos de uma família com tradição queijeira, foi um longo período de tentativas, cursos e visitas a outros produtores, até nascer o primeiro queijo da família Cura, que depois de um ano foi denominado de Cura Junior.” Com sua esposa Silvia e os filhos Guilherme e Giulia, iniciaram então o projeto Queijaria Bella Vista. Hoje já se destacam em eventos e concursos e fazem parte da Rota do Queijo Paranaense.