Queijo de leite cru de vaca. Maturação média de 30 dias. Casca amarelada e massa levemente amanteigada. Notas lácteas aromáticas
Thiago Vilela Tristão, que é agrônomo, e seu companheiro Celso decidiram dar continuidade à tradição queijeira da família de Celso e fazer queijo canastra em Delfinópolis-MG. Eles são a quarta geração de uma família de produtores de queijo artesanal da Serra da Canastra. Celso é médico e atua em um hospital em São Paulo. O casal vive dividido entre a capital e a fazenda. “No início de 2020, adquirimos algumas novilhas e construímos uma pequena queijaria. A medida em que as novilhas pariam iniciamos a produção dos queijos. Com a inspiração dos nossos avós Tina e Lunga, hoje com 98 e 100 anos e com sua sabedoria, fomos, passo a passo, expandindo com erros e acertos. Adquirimos mais algumas vacas leiteiras e a produção foi crescendo, a queijaria tornou-se pequena e iniciamos em 2021 a sua expansão, ” explica Celso.